quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Receita de sobremesa para o Natal!

Ok, ok! Eu disse sim, confesso, no post anterior que não estava animada pro Natal. E não estou! rs Mas é que qnd falo em comida, as coisas soam diferente, sabe?! Talvez seja meu lado búfala que aflora. [Lê-se búfala no sentido de comer demais]

Entããão, lembrei de uma receita que vi uma vez no Mais Você da Ana Maria Brega que era divina! [comi com os olhos] Chama-se Torta Glória. É uma torta gelada de chocolate com morangos. Tá eu sei que não estamos na época de morangos, mas pensei em substituir por abacaxi, será que fica bom? Num sei, mas se vc achar morangos, faça com eles!

Babem na foto!


Secou a baba??
Então agora vamos pra receita:

Ingredientes para fazer a massa:

- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente
derretida

Para o recheio:


- meio litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

Para a cobertura:


- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum
- morangos com cabinhos para enfeitar


Modo de Preparo da massa:


Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma
farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a
margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está
meio úmida.




Modo de Preparo do recheio:


No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e
reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o
leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante
do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa
bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a
massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.


Modo de Preparo da Cobertura:


Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e
mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os
morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve
à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com
cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.


OBS: Olhando assim, parece ser difícil de fazer, mas no site tem um videozinho mostrando o passo a passo. Não é nada difícil, não! Larga essa preguiça!

Depois me conta como foi!!!!! hehe

Bjuxxx




3 comentários:

  1. OI LoLL, realmente parece muito gostosa!! ( e deve acrescentar uns quilinhos na cintura, he he)
    Esta semana estou entrando em férias, e como não tenho internet em casa o blog entra em off também. Assim, desde já, estou lhe desejando um Natal cheio de paz e harmonia. E que o ano novo venha repleto de muita saúde e boas realizações!

    Aproveito para agradecer todos os comentários e visitinhas que compartilhamos durante todo o ano! Beijocas

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